Inscription    Connexion    Le SITE !    Rechercher    FAQ

Index du forum » LE COIN DES BRICOLEURS » Questions techniques




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: --==Batterie Lipo dans un AEP==--
 Message Publié: Lun 10 Juin 2013 20:30 
Hors-ligne
Admin / Webmaster
Admin / Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 24 Mars 2009 17:07
Messages: 8463
Localisation: Coruscant
On se rend vite compte que la batterie NiMh fournie peut vite devenir faiblarde.
Pour gagner de la réactivité on peut envisager de passer en LiPo, on gagnera aussi beaucoup en autonomie !

Le modèle de batterie doit être petit. On utilisera donc des TENERGY 2S (7.4v) en 900mah.
Pour les autres AEP je ne sais pas, mais dans l'USP M81 Double Eagle il faut séparerles 2 éléments, ce qui consiste à retirer le plastique protecteur et quelques morceaux de scotch sur la tête de la batterie, on peut ensuite l'écarter délicatement pour la fait passer autour du inner barrel.

Pour la connectiques il y a 2 options :
Sacrifier une batterie d'origine pour récupérer la connectique de tête et l'adapter à la batterie LiPo
Dans ce cas l'AEP n'est pas du tout modifié et on peut toujours y mettre des NiMh d'origines, mais il faut adapter aussi sa connectique chargeur (et oui!). Libre à vous ensuite de rendre encore plus propre l'ensemble Lipo/connectique, pour ma part je n'ai pas trouvé cela nécessaire.
Mais tout ca n'est pas très pratique.

Image
Image



L'autre solution consiste à souder 2 fils sur l'AEP (juste derrière la zone de connectique de la tête de la batterie NiMh) et de mettre une prise femelle JST, car la Lipo, d'origine, est fournie avec une JST mâle.
Grâce à cette technique, on peut toujours remettre une NiMh dans l'AEP, mais plus besoin de sacrifier une NiMh et de refaire la connectique de la LiPo (on pourra donc utiliser la Lipo dans une autre réplique comme un MP7 qui aura été modifié de la même façon sans avoir à refaire des modifs sur la Lipo)

Image

_________________
Image
---== Mes ventes ==---


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Lun 10 Juin 2013 21:19 
Hors-ligne
Membre du CA
Membre du CA
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 17 Sep 2010 19:44
Messages: 4663
Localisation: LE PLESSIS BOUCHARD (95)
:coolm1:

_________________
« La rapidité c'est bien, mais la précision c'est tout! » Wyatt Earp

Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Mar 11 Juin 2013 00:14 
Hors-ligne
Admin / Webmaster
Admin / Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 24 Mars 2009 17:07
Messages: 8463
Localisation: Coruscant
On peut faire plus propre mais avec une autonomie réduite :
http://forums.airsofters.co.uk/showthread.php?t=16809

_________________
Image
---== Mes ventes ==---


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Mar 2 Sep 2014 20:46 
Hors-ligne
Lieutenant
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 26 Août 2009 11:21
Messages: 1484
Localisation: Oise bornel
Allez je sors la pelleteuse
Image

J'ai passé le pas de la lipo dans mon aep G18c Cyma et mon MP7, rien a voir avec les NiMh fournis avec, bien plus de réactivité et cadence. Et un temps assez court pour faire le changement 20 mins pour le MP7 et 30 pour le G18

_________________
In tartiflette we trust

Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Mer 13 Jan 2016 20:30 
Hors-ligne
Membre du CA
Membre du CA
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu 2 Juil 2009 20:27
Messages: 2180
Je remonte le topic suite à une découverte :
http://www.ebairsoft.com/lipo-battery-c ... -9471.html

_________________
[ ...Semper Fool... ]

Never Forget - Princess 2014/16


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Mer 13 Jan 2016 21:42 
Hors-ligne
Admin / Webmaster
Admin / Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 24 Mars 2009 17:07
Messages: 8463
Localisation: Coruscant
Très bonne découverte mais ptain le prix ils se font pas chier !
Par contre je trouve que ca prend un peu de place... Faudrait voir ca en vrai.

_________________
Image
---== Mes ventes ==---


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Mer 13 Jan 2016 22:17 
Hors-ligne
Membre du CA
Membre du CA
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 17 Sep 2010 19:44
Messages: 4663
Localisation: LE PLESSIS BOUCHARD (95)
Pour le même prix tu as la batterie neuve d'origine, tu dépouilles la vielle pour souder 2 fils et un connecteur et Hop vu qu'on utilise une lipo en remplacement. Mais pour les feignasses c'est bien :winkm1:

_________________
« La rapidité c'est bien, mais la précision c'est tout! » Wyatt Earp

Image


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Lipo dans un AEP
 Message Publié: Mer 13 Jan 2016 22:28 
Hors-ligne
Sergent
Sergent

Inscrit le: Lun 22 Juin 2015 20:28
Messages: 272
Localisation: ermont
moi pour le mien ça m'a coûté 20 cts de cable 4.5€ de lipo et main d'oeuvre gratis (merci bunny)


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
 
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Index du forum » LE COIN DES BRICOLEURS » Questions techniques


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

 
 

 
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr